dimanche 27 novembre 2011

Article

Un martini... C’est tellement bon.
La préparation de martinis est tellement simple qu’il est difficile de résister à ces succulents cocktails. De plus, la grande variété de martinis aide à satisfaire les goûts de tous.
Voici quelques unes des fameuses recettes de martinis qui se préparent facilement et rapidement :

1.       Martini 7e Ciel :
               Ingrédients
Ø  ½ oz de vodka Belvedere
Ø  ½ oz de liqueur de banane
Ø  ½ oz de liqueur de cacao
Ø  2 crèmettes 10%
Dans un shaker, mélangez la vodka Belvedere, la liqueur de banane, la liqueur de cacao et la crème. Shakez très vigoureusement. Directement dans la coupe, déposez le mélange. Cette boisson est servie généralement sans glace et sans décoration.

2.       Martini royale :   
Ingrédients
Ø  1,5 oz de vodka Belvedere
Ø  ¾ oz de coulis de framboise
Ø  ¾ oz de jus d’ananas
Dans un shaker, brassez vigoureusement la vodka Belvedere, le coulis framboise et le jus d’ananas. Dans la coupe, déposez le mélange. Servir sans glace et sans décoration.

3.       Martini Lady :  
Ingrédients
Ø  1 oz de vodka framboise
Ø  ½ oz d’apricot brandy
Ø  1,5 oz de jus fraise-kiwi
Dans un shaker, mélangez les ingrédients. Brassez vigoureusement l’assortiment de liquides et directement dans la coupe, versez le mélange. Ce breuvage est servi sans glace avec une cerise.

4.       Martini Melon :  
Ingrédients
Ø  ¾ oz de vodka Belvedere
Ø  ¾ oz de midori
Ø  ¾ oz de jus d’ananas
Dans un shaker, agitez vigoureusement la vodka Belvedere, le jus d'ananas et le midori. Puis, versez dans la coupe. Ce martini est préférablement servit sans glace et sans décoration.


Pendant la préparation des martinis, il est important de refroidir la coupe. Mettez de la glace dans la coupe pendant la préparation puis jetez la glace et versez y le cocktail.

2 commentaires: